Grüne Events & Gartenkurse

Obstgehölze selbst veredeln

Mi, 22. März
14 Uhr | Gartenkurs

Veredeln ist eine alte Kunst – auch als ungeschlechtliche Vermehrung bekannt, wendet man sie vor allem bei Obstbäumen an. Es gilt, den Fortbestand einer geliebten Obstsorte zu erhalten oder eine andere, bessere Sorte hervorzubringen ohne erst lange einen Baum grossziehen zu müssen. Sie sind Hobby-Gärtner und möchten lernen, wie Sie erfolgreich veredeln können? Sie wollen wissen, welche Möglichkeiten der Veredelung es gibt und was der Unterschied zwischen Kopulation und Okulation ist?  Wann ist der beste Zeitpunkt für die Veredelung und was gilt es bei den abgeschnittenen Reiser zu beachten?

Inhalte

Unser Spezialist für Veredelung, Dirk Hellinger, zeigt Ihnen

  • die Vorteile der Veredelung
  • welche Kriterien für eine erfolgreiche Veredelung beachtet werden müssen
  • die verschiedenen Veredelungsmethoden bei Obstgehölzen
  • die Zeitpunkte, die für die verschiedenen Arbeiten relevant sind
  • welches Werkzeug sich dafür eignet

Lernziele

  • Sie lernen die Grundlagen verschiedener Veredelungsmethoden an Obstgehölzen kennen.
  • Sie wissen, welche Methode Sie am eigenen Obstbaum am besten anwenden.
  • Sie können selbständig eine Veredelung durchführen.
  • Sie wissen, wann Sie welche Arbeiten ausführen müssen, damit die Veredelung erfolgreich ist.

Im Kurs führen Sie eine Winterhandveredelung durch, die Sie mit nach Hause nehmen dürfen.

Voraussetzung

Dieser Kurs richtet sich an alle, die sich für die Veredelung an Obstgehölzen interessieren. Es sind keine Vorkenntnisse notwendig.

Bitte mitbringen

Wir empfehlen robuste Kleidung.

Kursnummer: 2467
Kursleitung: Dirk Hellinger
Start: 14 Uhr
Ende: bis 16 Uhr
Ort: Kurslokal Obergeschoss
Kurskosten: CHF 48.--

Anmeldeformular

Ihre Anmeldung wurde abgeschickt.

Obstgehölze selbst veredeln
Meiers Garten-Newsletter
Erhalten Sie aktuelle Tipps zur Gartenpflege, Gartenkurse und inspierierenden Veranstaltungen.
Newsletter abonnieren
InstagramFacebookTrip Advisor
Auf Social-Media folgen:

Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Datenschutzinformationen