Sa, 25. März
11 Uhr | Event
Die stark wachsende Kletterstaude Hopfen ist neben Malz, Hefe und Wasser DIE Zutat für das beliebte Bier-Getränk. Gemäss dem Schweizer Brauerei-Verband liegt die Schweiz mit 139 Brauereien auf Platz 1 im europäischen Vergleich (Angabe von 2020). Hobbybrauen liegt im Trend, die Biervielfalt nimmt zu und das Getränk erfreut sich auch bei Frauen immer grösserer Beliebtheit. Marianne Wyler, dipl. Bier-Sommeliere und Landschaftsgärtner Nicolas Bosshard zeigen Ihnen, wie ein Brauvorgang durchgeführt wird. Sie beantworten Ihre Fragen rund um die Brau-Kunst und erklären Ihnen die Besonderheiten der Hopfen-Pflanze.
Natürlich dürfen Sie von der Bierwürze probieren und den passenden Brezel gibt’s selbstverständlich mit dazu.
Kursnummer: 2513
Kursleitung: Marianne Wyler, dipl. Bier-Sommeliere und Nicolas Bosshard, Landschaftsgärtner
Start: 11 Uhr
Ende: 17 Uhr
Ort: Beratungstheke Aussenbereich Garten-Center Meier
Keine Anmeldung erforderlich
Events
fragen