Sa, 27. Mai
10.30 Uhr | Gartenkurs
Sie suchen nach einer Möglichkeit, das komplette Schnittgut aus dem Garten sinnvoll zu verwerten? Auch die Rüstabfälle aus der Küche sollen nicht mehr im Abfall landen, sondern einer nachhaltigen Sache zugutekommen? Wer selbst Kompost herstellen will, benötigt nicht unbedingt einen eigenen Garten und viel Platz. Ob Bokashi-Eimer oder Wurmkomposter – beide Methoden eignen sich, um nachhaltig organischen Abfall zu entsorgen und Kompost selbst herzustellen. Ein fertiger Kompost steckt voller Nährstoffe, ist komplett von Bodenorganismen besiedelt und unterstützt den Wasser- und Lufthaushalt des Bodens. Wenn Sie ein paar Regeln beachten, können Sie ihn – ob auf dem Balkon, im Garten oder sogar drinnen - geruchsneutral selbst herstellen.
Inhalte
Elsa Ferstl, Agrarbiologin, zeigt Ihnen
- die unterschiedlichen Kompost-Modelle für Garten, Balkon und Innenräume.
- was Bokashi ist und worauf man dabei achten muss.
- den richtigen Aufbau eines Komposts sowie die Tipps & Tricks für die Pflege.
- die möglichen Einsatzbereiche für den fertigen Kompost.
- warum der Kompost ein idealer Bodenverbesserer und Dünger ist.
Lernziele
- Sie können selbständig aus organischem Abfall Dünger herstellen.
- Sie wählen das richtige Kompost-Modell für Ihr Zuhause.
- Sie kennen die Tipps & Tricks beim Kompostieren.
- Sie wissen, wofür Sie den wertvollen Dünger nutzen können.
Voraussetzung
Dieser Kurs richtet sich an alle, die Freude am nachhaltigen Verwerten von organischen Abfällen haben. Es sind keine Vorkenntnisse notwendig.
Kursnummer: 2471
Kursleitung: Elsa Ferstl
Start: 10.30 Uhr
Ende: 12 Uhr
Ort: Kurslokal Obergeschoss
Kurskosten: CHF 48.--
Events
fragen