Grüne Events & Gartenkurse

Aussaat und Vermehrung bei Kräutern und Gemüse

Sa, 04. Februar
10 Uhr | Gartenkurs

Als Hobby-Gärtner:in interessiert es Sie, welche Kräuter sich für die Aussaat und die Vermehrung eignen? Sie denken darüber nach, eigenes Gemüse anzubauen, haben sich aber bis jetzt noch nicht an diese Aufgabe gewagt? In unserem Gartenkurs «Aussaat und Vermehrung bei Kräutern und Gemüse» lernen Sie, wie Sie in wenigen Schritten Ihre eigenen Kräuter ziehen, pflegen und wie Sie erfolgreich Gemüse anpflanzen und vermehren.

Inhalte

Unsere Spezialistin für Aussaat und Vermehrung, Miriam Graf, zeigt Ihnen

  • die Tipps und Tricks zur Aussaat und Vermehrung von Kräutern und Gemüse.
  • auf welches Werkzeug Sie dabei nicht verzichten können.
  • was Pikieren heisst und wie Sie es professionell anwenden.
  • die Vermehrung von Kräutern am Beispiel Rosmarin.

Lernziele

  • Sie erlernen die Grundlagen von Aussaat und Vermehrung am Beispiel von Kräutern und Gemüse.
  • Sie kennen verschiedene Vermehrungsarten und wissen, wann Sie welche anwenden müssen.
  • Sie können selbständig pikieren und erkennen, worauf Sie dabei im Speziellen achten müssen.

Das Resultat Ihrer Arbeit – einen Topf mit gesätem Basilikum und einen Topf mit einem Rosmarin-Steckling – nehmen Sie mit nach Hause.

Voraussetzung

Dieser Kurs richtet sich an alle, die Freude am eigenen Gemüse und an selbstgezogenen Kräutern haben. Es sind keine Vorkenntnisse notwendig.

 

Bild: Adobe Stock

Kursnummer: 2449
Kursleitung: Miriam Graf
Start: 10 Uhr
Ende: 11 Uhr
Ort: Kurslokal Obergeschoss
Anforderung / Kenntnisse: Anfänger:innen
Kurskosten: CHF 48.--

Es sind leider keine Plätze mehr verfügbar

Aussaat und Vermehrung bei Kräutern und Gemüse
Meiers Garten-Newsletter
Erhalten Sie aktuelle Tipps zur Gartenpflege, Gartenkurse und inspierierenden Veranstaltungen.
Newsletter abonnieren
InstagramFacebookTrip Advisor
Auf Social-Media folgen:

Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Datenschutzinformationen