Workshop
Begeben Sie sich auf eine faszinierende Entdeckungsreise in die Welt der Pilze und erleben Sie spannende Aha-Momente.
Mit viel Erfahrung und Praxisnähe vermittelt Heinz Hummel, diplomierter Pilzkontrolleur VAPKO, die wichtigsten Grundlagen der Mykologie. In einer anschaulichen Einführung erfahren Sie alles Wichtige über Pilzarten und -gattungen, sowie das Sammeln, Lagern und Konservieren von Pilzen. Mit wertvollen Tipps und praktischem Wissen legen Sie den Grundstein für Ihre Pilzabenteuer im Wald.
Nach einem genussvollen Mittagessen in Meiers Restaurant geht es gestärkt in die Natur. Auf einer gemeinsamen Exkursion durch den Wald sammeln Sie unter fachkundiger Begleitung Pilze, die direkt vor Ort besprochen und bestimmt werden. Nach der Kontrolle dürfen Sie Ihre Funde mit nach Hause nehmen und geniessen.
Kursprogramm:
09.15 – 11.45 Uhr: Theorieteil im Garten-Center
11.45 – 13.15 Uhr: Mittagessen in Meiers Restaurant
13.15 – 17.00 Uhr: Exkursion in den Wald
Mindestteilnehmerzahl: 8 Personen
Events
fragen