News & Aktuelles

Weihnachtsrezept: David Geissers Spinatrisotto mit flambierten Shrimps

12.11.2024

Verwöhnen Sie Ihre Gäste zu Weihnachten mit diesem eleganten Genuss-Erlebnis: Cremiges Spinat-Risotto trifft auf saftige, flambierte Shrimps, verfeinert mit der feinen Note von Zitronenthymian. Dieses Gericht ist perfekt für besondere Anlässe oder einen genussvollen Abend zuhause.

Das brauchts:

Spinatrisotto:

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 g Spinat
220 g Carnaroli Reis
100 ml Weisswein
600 ml Gemüsebrühe
Nach belieben Rahm
70 g Parmesan, gerieben
2 EL Sherry, trocken
30 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle


Shrimps:

4 Stk. Shrimps
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Ingwer (Haselnussgrösse)
Zitronenthymian (nach Belieben)
Appenzeller Bierwhiskey oder Whiskey
Olivenöl zum Braten

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und im Olivenöl andünsten, Reis dazugeben und auf moderater Stufe glasig dünsten. Mit Weisswein ablöschen und Gemüsebrühe nach und nach beigeben, sodass der Reis immer mit etwas Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 15-17 Minuten köcheln lassen, dann sollte das Risottokorn gar aber noch etwas körnig sein. Spinatblätter, Rahm, Parmesan und Sherry beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Shrimps schälen und entdarmen. Zitronenthymian zupfen. Knoblauch und Ingwer reiben und alles zusammen mit den Shrimps und dem Olivenöl mischen und marinieren. Shrimps im heissen Olivenöl kurz und scharf anbraten. Mit Appenzeller Bierwhiskey
ablöschen und kurz flambieren. Zitronenthymian beigeben und auf dem Risotto anrichten.

Frisch, nährstoffreich und vielseitig – Spinat ist das perfekte Wintergemüse, das in der kalten Jahreszeit nicht nur gesund ist, sondern auch köstlich schmeckt. Besonders jetzt, wenn viele andere Pflanzen im Garten Pause machen, ist Spinat ein wahrer Star in der Küche. (Bild: Shutterstock)
Frisch, nährstoffreich und vielseitig – Spinat ist das perfekte Wintergemüse, das in der kalten Jahreszeit nicht nur gesund ist, sondern auch köstlich schmeckt. Besonders jetzt, wenn viele andere Pflanzen im Garten Pause machen, ist Spinat ein wahrer Star in der Küche. (Bild: Shutterstock)
 
Weihnachtsrezept: Spinatrisotto mit flambierten Shrimps 
Weihnachtsrezept: Spinatrisotto mit flambierten Shrimps
 

Meiers Garten-Newsletter
Erhalten Sie aktuelle Tipps zur Gartenpflege, Gartenkurse und inspirierenden Veranstaltungen.
Newsletter abonnieren
InstagramFacebookTrip Advisor
Auf Social-Media folgen:
Wir nutzen Cookies und andere Technologien
Wir verwenden Cookies, um z.B. unsere Website zu verbessern, Ihnen relevante Inhalte und Anzeigen zu präsentieren und Ihnen die Nutzung unserer Dienste zu erleichtern.
Mehr Informationen dazu finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen.