12.11.2024
Verwöhnen Sie Ihre Gäste zu Weihnachten mit diesem eleganten Genuss-Erlebnis: Cremiges Spinat-Risotto trifft auf saftige, flambierte Shrimps, verfeinert mit der feinen Note von Zitronenthymian. Dieses Gericht ist perfekt für besondere Anlässe oder einen genussvollen Abend zuhause.
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 g Spinat
220 g Carnaroli Reis
100 ml Weisswein
600 ml Gemüsebrühe
Nach belieben Rahm
70 g Parmesan, gerieben
2 EL Sherry, trocken
30 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Stk. Shrimps
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Ingwer (Haselnussgrösse)
Zitronenthymian (nach Belieben)
Appenzeller Bierwhiskey oder Whiskey
Olivenöl zum Braten
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und im Olivenöl andünsten, Reis dazugeben und auf moderater Stufe glasig dünsten. Mit Weisswein ablöschen und Gemüsebrühe nach und nach beigeben, sodass der Reis immer mit etwas Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 15-17 Minuten köcheln lassen, dann sollte das Risottokorn gar aber noch etwas körnig sein. Spinatblätter, Rahm, Parmesan und Sherry beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Shrimps schälen und entdarmen. Zitronenthymian zupfen. Knoblauch und Ingwer reiben und alles zusammen mit den Shrimps und dem Olivenöl mischen und marinieren. Shrimps im heissen Olivenöl kurz und scharf anbraten. Mit Appenzeller Bierwhiskey
ablöschen und kurz flambieren. Zitronenthymian beigeben und auf dem Risotto anrichten.
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